Blog Camilan Asal mula Dari posting makanan | namun sekarang | berbagi info mendesain blog | dan lain lain

BELUM TAHU APA ITU EBI ?

Ebi memang sering jadi andalan untuk menambah rasa gurih dan tekstur pada masakan. Bahan ini cukup fleksibel dan bisa disajikan dalam berbagai jenis masakan, mulai dari nasi goreng, masakan tumis, sampai sajian berkuah, seperti sajian Mie Kuah Ebi  ala Royco. Sajian Mie Kuah Ebi tersebut tentu jadi semakin lezat dengan tambahan ebi.

http://camilananak2.blogspot.com/

Ebi adalah udang yang diasinkan lalu dikeringkan. Selain menambah rasa dan tekstur, penggunaan ebi akan memberikan aroma khas pada sajian Anda. Saat membeli ebi, belilah ebi yang dalam kondisi bagus, yaitu warnanya masih kemerahan dan masih beraroma udang segar . Ebi yang telah remuk dan berwarna kusam biasanya sudah tidak segar.

Setelah dibeli, simpan ebi dalam wadah kering yang tertutup rapat. Anda bisa menyimpan wadahnya di dalam lemari es atau di dapur. Sebelum diolah, ebi harus diseduh dulu dengan air panas hingga mengembang, lalu tiriskan.

Karena bentuknya yang mirip, banyak yang mengira ebi dan rebon adalah bahan masakan yang sama. Padahal sebenarnya ebi tidak sama dengan rebon. Perbedaan yang paling terlihat adalah dari ukuran rebon yang lebih kecil dibandingkan ebi.

SOURCE : http://www.royco.co.id

Share :

Facebook Twitter Google+

KUTUNGGU KOMENTAR SOBAT DISINI

Back To Top