Blog Camilan Asal mula Dari posting makanan | namun sekarang | berbagi info mendesain blog | dan lain lain

TIPS MEMBUAT MIE KOCOK RESEP DARI KOTA BANDUNG

jajanan yang ada diindonesia tidak bisa dihitung banyaknya, setiap daerah diindonesia memiliki jajanan khasnya masing masing, salah satunya adalah kota bandung, kota ini merupakan ibu kota dari provinsi jawa barat, yang memiliki banyak sekali olahan makanan menarik yang harus kalian coba, salah satunya adalah MIE KOCOK khas bandung, mie kocok ini merupakan salah satu jajanan yang selain enak juga mengenyangkan, karena porsinya yang cukup besar dan menggunakan lontong dalam penyajiannya.
jika anda ingin mencoba membuat dirumah ,disini admin akan kasi resepnya yang bisa anda catat;

http://camilananak2.blogspot.com/


Bahan bahan yang diperlukan;
● 1 ons mie gepeng
● 1 batang daun bawang
● tulang kaki sapi
● 1 buah kemiri
● 1 siung bawang putih
● 1/4 sdt lada putih bubuk
● 1/4 sdt kecap manis
● 1/4 sdt cuka
● 1/2 ons toge 
● 1/4 sdt penyedap rasa
● 1/2 sdt tongcai ( Apakah tongcai )
● 1/4 sdt garam halus / secukupnya
● 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1 cm
● 1 sdt sambel cabe rawit
● Ebi ( Apakah ebi ) secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu

pelengkap;

● 1/2 sdt seledri yang sudah diris
● 1/2 sdt bawang goreng
● 5 potong kerupuk kulit  

Cara membuat;

● Rebus kaki sapi dan kikil ( serta bumbu2) menjadi kaldu untuk kuah.
● Rebus mie hingga matang.
● Sajikan dengan kuah dan pelengkap yang ada.

Nah ! itulah resep rahasia kota bandung membuat mie kocok yang enak . semoga info diatas bisa membantu anda untuk membuat masakan enak yang simple , selamat mencoba.

Share :

Facebook Twitter Google+

KUTUNGGU KOMENTAR SOBAT DISINI

Back To Top