Buat pecinta makanan tradisional tentunya tau Salah satu penganan paling enak untuk dinikmati dimalam hari dan pada saat cuaca dingin adalah jagung bakar. Apalagi jika dinikmati pada saat-saat yang romantis bersama pasangan, kongkou bersama teman dan saat-saat yang paling seru untuk menyantap jagung bakar adalah ketika menyambut tahun baru, mendaki gunung dan suasana-suasana dingin lainnya misalnya disaat musin hujan.
Bahan-Bahan :
● Jagung Manis
● Garam kasar
● Cabai rawit, dirajang (sesuai selera)
● Air perasan jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat Jagung Manis Bakar Pedas :
● Campur garam, irisan cabai rawit, dan air perasan jeruk nipis.
● Siapkan kulit jagung (klobot),masukkan bumbu di dalamnya.
● Taruh jagung di dalamnya.
● Kemudian, bakar jagung di atas arang.
● Jagung bakar yang dihasilkan akan ada kombinasi asam, asin dan pedas.
● Tingkat kepedasannya bisa disesuaikan sendiri sesuai selera.
Jagung bakar pun sudah siap saji. Biar makin nikmat, jagung bakar dinikmati selagi masih hangat. selamat mencoba ya?
KUTUNGGU KOMENTAR SOBAT DISINI