Blog Camilan Asal mula Dari posting makanan | namun sekarang | berbagi info mendesain blog | dan lain lain

RESEP MEMBUAT JAGUNG BAKAR MANIS DAN BUMBU PEDAS

Buat pecinta makanan tradisional tentunya tau Salah satu penganan paling enak untuk dinikmati dimalam hari dan pada saat cuaca dingin adalah jagung bakar. Apalagi jika dinikmati pada saat-saat yang romantis bersama pasangan, kongkou bersama teman dan saat-saat yang paling seru untuk menyantap jagung bakar adalah ketika menyambut tahun baru, mendaki gunung dan suasana-suasana dingin lainnya misalnya disaat musin hujan.


http://camilananak2.blogspot.com/



Bahan-Bahan :

● Jagung Manis
● Garam kasar
● Cabai rawit, dirajang (sesuai selera)
● Air perasan jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat Jagung Manis Bakar Pedas :

● Campur garam, irisan cabai rawit, dan air perasan jeruk nipis.
● Siapkan kulit jagung (klobot),masukkan bumbu di dalamnya.
● Taruh jagung di dalamnya.
● Kemudian, bakar jagung di atas arang.
● Jagung bakar yang dihasilkan akan ada kombinasi asam, asin dan pedas.
● Tingkat kepedasannya bisa disesuaikan sendiri sesuai selera.

Jagung bakar pun sudah siap saji. Biar makin nikmat,  jagung bakar dinikmati selagi masih hangat. selamat mencoba ya?

Share :

Facebook Twitter Google+

KUTUNGGU KOMENTAR SOBAT DISINI

Back To Top